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한식

전복 닭백숙 및 양념장

by 도키바라기 2020. 10. 5.

 

재료: 닭 1마리, 전복, 물1L, 양파껍질, 대파, 통마늘5개, 통후추2/1숟가락, 부추

소스: 간장2큰술, 고춧가루1큰술, 식초1큰술, 닭육수1큰술, 설탕2/1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘2/1큰술, 연겨자 2/1숟가락

 

1. 닭 꽁지 제거후 흐르는 물에 씻는다.

2. 냄비에 재료를 넣고 30~40분간 끍인다.

3. 부추를 대친다.

*죽만들기*- 쌀, 호박, 당근을 다져넣은후  소금과 참기름으로 간을 맞춘다.

 

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