본문 바로가기
한식

숙주나물

by 도키바라기 2020. 10. 5.

재료: 숙주나물1봉지, 국간장2숟가락, 소금 2/1 숟가락, 참기름 1.5숟가락, 통깨

 

1.숙주나물을 살랑사랑 씻는다.

2.끓는물에 소금1스푼을 넣고 숙주나물을 넣는다. 2분30초 삶기

3.찬물에 씻는다 단 손으로 짜거나 세게 누르면 안된다. 채반에 받혀 식기를 기다린다.

 

'한식' 카테고리의 다른 글

전복 닭백숙 및 양념장  (0) 2020.10.05
간장 찜닭  (0) 2020.10.05
메추리알 장조림  (0) 2020.10.05
문어 숙회  (0) 2020.10.05
쌍화탕 보쌈  (0) 2020.10.05

댓글